냉장고에 넣어서는 안될 식품은
무조건 모든 식품을 냉장고 속에 만 넣으면 안전하다고 생각하는 것은 일반적인
식품저장 상식 이 부족하기 때문이다.
* 바나나 : 검게 변한다.
* 빵 : 맛이 변한다. 곰팡이가 피는 계절이 아니라면 냉장고에 넣지 않는 것이 좋다.
넣을 경우 에 는 냉동실에 넣는다.
* 달걀 : 냄새를 흡수하여 상하기 쉽다.
* 마요네즈 : 섭씨 9도이하에서는 분리되기 쉽고 또 균이 번식하기 쉬우므로
무더위가 아니 면 냉장고에 넣지 않는 것이 좋다.
* 당근,죽순,두부 - 수분이 얼어서 맛이 없어진다.
* 감자 : 맛이 떨어진다.
* 무 : 투명하게 변한다.
* 통조림 : 장기 보존을 고려하여 만들어졌기 때문에
냉장고에 넣는 것은 의미가 없다.
'▼ 정보공간 ▼ > ★.생활의 지혜' 카테고리의 다른 글
새주소(도로명) 검색하기 (0) | 2014.06.05 |
---|---|
원두커피 & 블랙커피 (0) | 2014.05.03 |
알면 유익한 생활 정보 모음 (0) | 2014.04.26 |
휴대전화로 할수있는 51가지 작업들 (0) | 2014.02.04 |
양배추는 신이 내린 선물 중에 하나 (0) | 2014.01.23 |