▼ 문학공간 ▼/★.커피 한잔

커피에 대해서

朴正培(박정배) 2010. 10. 17. 19:20



모카 자바 // 초콜릿을 넣는 모바 자바는 옛날 자바섬에서 초콜릿을 많이 먹기로 유명한
네덜란드 사람들이 이 같은 형태의 커피를 즐겨 마셨다는 데서 유래한 이름입니다.




에스프레소 // 전통 이탈리아 커피로 고온, 고압으로 짧은 시간에 원두를 추출해
진한 향과 맛이 오래 남습니다. 에스프레소와 물을 한모금씩 번갈아 가며 마시고 다 마신 후
초콜릿 하나를 입안에 녹여 단맛을 즐겨도좋습니다.




카 페 라 떼 // 카페라떼는 우유를 넣은 커피로서 보통 에스프레소 같은
진한 커피를 즐기는 유럽인들이 아침에 위의 부담을 덜기 위해 만든것입니다.




카 푸 치 노 // 증기를 쐰 후 미세하게 거품을 낸 우유를 에스프레소에 넣은 전통 이탈리아 커피.
설탕2개, 생크림, 진한 레귤러 커피, 우유거품을 차례로 담아냅니다.




헤이즐넛 커피 // 가장 널리 알려지고 보편적인 맛으로 달콤하고 그윽한 향기로
이미 마니아가 형성되어 있는 커피의 거장이입니다.




아이스 비엔나 // 비엔나 커피는 오스트리아 빈에서 유래되었으며 그 역사도 3백 년이 넘습니다.




브랜드 커피 // 가장 대중적이면서 부담없이 마실 수 있는 커피로 레귤러 커피라고도 합니다.

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