마늘쫑 고추장 무침
준비하기
마늘쫑 300그램. 소금약간
양념 (고추장 2큰술. 다진파. 매실청. 참기름. 다진마늘. 통깨)
만들기
1 마늘쫑은 연한 줄기로 준비해 5cm 길이로 썰어주시구요
2 소금을 넣은 끓는 물에 마늘쫑을 넣어 데쳐
설컹하게 익으면 찬물에 헹궈주세요
3 고추장. 다진파. 매실청. 다진마늘. 통깨를 한곳에 섞고
마지막에 참기름을 넣어 고추장 양념을 만들어 주시구요
4 마늘쫑에 고추장 양념을 넣고 살살 무쳐
그룻에 담아 내면 오늘의 요리끝 ~~
Tip 마늘쫑 요리는 어혈을 막아주는 요리입니다
올리고당. 매실청으로 요리를 하시면
당섭취를 줄이면서 단맛을 낼수 있습니다
'▼ 정보공간 ▼ > ★.행복한 요리' 카테고리의 다른 글
도라지무침 (0) | 2016.02.20 |
---|---|
솔잎 효소 만들기 (0) | 2016.02.20 |
장아찌 담그는 비법 (0) | 2016.02.20 |
두릅의 효능 (0) | 2016.02.20 |
맛있는 쪽파김치 담그는 방법 (0) | 2016.02.20 |