▼ 정보공간 ▼/★.행복한 요리

마늘쫑 고추장 무침

朴正培(박정배) 2016. 2. 20. 21:25

 

 

마늘쫑 고추장 무침

 

준비하기

마늘쫑 300그램. 소금약간

양념 (고추장 2큰술. 다진파. 매실청. 참기름. 다진마늘. 통깨)

 

만들기

1 마늘쫑은 연한 줄기로 준비해 5cm 길이로 썰어주시구요

 

2 소금을 넣은 끓는 물에 마늘쫑을 넣어 데쳐

설컹하게 익으면 찬물에 헹궈주세요

 

3 고추장. 다진파. 매실청. 다진마늘. 통깨를 한곳에 섞고

마지막에 참기름을 넣어 고추장 양념을 만들어 주시구요

 

4 마늘쫑에 고추장 양념을 넣고 살살 무쳐

그룻에 담아 내면 오늘의 요리끝 ~~

 

Tip 마늘쫑 요리는 어혈을 막아주는 요리입니다

올리고당. 매실청으로 요리를 하시면

당섭취를 줄이면서 단맛을 낼수 있습니다

'▼ 정보공간 ▼ > ★.행복한 요리' 카테고리의 다른 글

도라지무침  (0) 2016.02.20
솔잎 효소 만들기  (0) 2016.02.20
장아찌 담그는 비법  (0) 2016.02.20
두릅의 효능  (0) 2016.02.20
맛있는 쪽파김치 담그는 방법  (0) 2016.02.20