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도라지무침

朴正培(박정배) 2016. 2. 20. 21:32

알고보니 한약이었네 .. 몸에 좋은 도라지무침

도라지 한줌, 다진마늘 한술, 청양고추, 홍고추, 매실청 한술, 설탕조금, 고추장 반술, 고추가루 한술, 소금 조금,

 

오늘은 반찬 한가지...

도라지무침을 만들어 봤네요.

도라지 효능을 다 기술하기엔 지면이 너무적고

암튼 당분과 사포닌 성분이 많아 가래삭힘, 혈당강화는 물론 콜레스테롤 저하에도 좋다니

매일 매번 식탁에 올려도 전혀 어색하질 않네요.

100년생 도라지는 산삼과같은 효능을 가지고 있다는데...

100일이 훨~지난 도라지니 조금이라도 몸에 좋으려나...? ㅋ

쓴맛을 제거하려 찬물에 30분정도 우려내고..

다진마늘 한술, 청양고추, 홍고추를 넣고

매실청 한술, 설탕조금, 고추장 반술, 고추가루 한술, 소금 조금을 넣고...

조물조물~

도라지에 간이 잘 베이도록 무쳐주면...

남녀노소 누구나 좋아하는 도라지무침이 만들어 졌네요.

비단, 감기나 기침뿐만이 아니라

식탁에 올려놓으면 밥상이 튼실해지고..

아작아작 씹다보면

단성분은 물론 그 오묘함에 감탄마저 불러옵니다.

 

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