▼ 정보공간 ▼/★.한방약초·야생초

모과효소

朴正培(박정배) 2014. 1. 5. 18:39

 

 

 

모과효소만드는법

재료는 모과와 흑설탕 또는 황설탕, 유리병만 있으면 끝

모과를 깨끗이 씻어 물기를 제거해 주세요

씻은 모과를 잘라 씨를 빼줍니다.

채를 써셔두 되는데요

전 얇게 썰어 주었답니다.

 

모과와 황설탕은 동량을 사용하는데요

먼저 모과와 황설탕을 10:8로 잘 섞어 주세요

 

잘 섞인 모과를 유리병에 차곡차곡 담아 주세요

나머지 황설탕으로 덮어 주시고 두 달 정도 숙성시키면

모과 효소가 되는데요

모과차로 드실 때는 한 달만 숙성 시켜서

뜨거운 물에 우려 드시면 됩니다요

 

'▼ 정보공간 ▼ > ★.한방약초·야생초' 카테고리의 다른 글

공작 선인장꽃 담금주(花酒)  (0) 2014.05.12
야관문 주  (0) 2014.01.05
탱자열매의 효능  (0) 2014.01.05
대죽순주  (0) 2014.01.05
효소  (0) 2013.09.12