모과효소만드는법
재료는 모과와 흑설탕 또는 황설탕, 유리병만 있으면 끝
모과를 깨끗이 씻어 물기를 제거해 주세요
씻은 모과를 잘라 씨를 빼줍니다.
채를 써셔두 되는데요
전 얇게 썰어 주었답니다.
모과와 황설탕은 동량을 사용하는데요
먼저 모과와 황설탕을 10:8로 잘 섞어 주세요
잘 섞인 모과를 유리병에 차곡차곡 담아 주세요
나머지 황설탕으로 덮어 주시고 두 달 정도 숙성시키면
모과 효소가 되는데요
모과차로 드실 때는 한 달만 숙성 시켜서
뜨거운 물에 우려 드시면 됩니다요
'▼ 정보공간 ▼ > ★.한방약초·야생초' 카테고리의 다른 글
공작 선인장꽃 담금주(花酒) (0) | 2014.05.12 |
---|---|
야관문 주 (0) | 2014.01.05 |
탱자열매의 효능 (0) | 2014.01.05 |
대죽순주 (0) | 2014.01.05 |
효소 (0) | 2013.09.12 |