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돼지 감자

朴正培(박정배) 2014. 8. 24. 08:32

돼지 감자.......

천연 인슐린 이라고 함.

흰색과 자주색으로 나눔.

칼로리가 아주 낮은 편임.

원사지는 북아메리카의 국화과 식물임.

11월에 수확함. 돼지감자는 야생.

성인병에 효능이 좋음.

* 인슐린의 기능.....

성인병 예방, 비만해소. 골절, 타박상 변비 해소, 갱년기 장애의 예방

해열, 지열에 효험. 암의 성장저해, 췌장 강화.

돼지감자에 포함되어 있는 인슐린은 합병증을 막는 기능이 있어

췌장 기능을 활성화 한다.

일본에서는 돼지감자를 고가에 판매하고 있는 유명한 건강식품.

생으로 깨끗이 씻어 먹는다.

너무 많이 나오면 방귀가 나옴.

1. 황설탕과 1:1로 효소 만들기.....

2. 돼지감자 깍뚜기.....................

3.얇게 썰어 말려 뚱딴지차 만들기

돼지 감자는 뚱단지라고 불리며 한방에서는 뿌리를 국우라는 재료로 씀.

모양은 둥근것에서 생강모양 그리고 길쭉한것 까지 매우 다양하고 크기,

무게도 다양함.

돼지감자는 꽃이 필 무렵에 꽃을 튀김해서 먹을수도 있고 잎과 줄기를

달여서차처럼 음용 할수도 있다.

인슐린은 장내 유산균을 5~10까지 증가 시키고 유해 세균을 감소 시킨다.

유익한 비티도 박테리아 대사를 촉진하고 장내 환경을 건강하게 만든다.

맛은 달고 성질은 달다.

돼지감자의 원사지는 미국 캐나다 이며 1년생 식물로서

해바라기 모양의 꽃이 된다.

뿌리는 감자와 비슷해서 돼지감자 (뚱딴지) 라고 부른다.

돼지감자를 꾸준히 섭취하면 성장하는 아이들의 성장도 빠르다고 한다.

돼지감자 100g에 우유 1컵과 갈아서 먹어도 좋다. (꿀과 프로폴리스 5~6방울

넣어 먹으면 최고의 건강식이다.)

생으로 튀기거나 간장이나 된장에 달콤하게 해서 먹어도 좋다.

샐러드에 넣어도 좋고 감자밥과 부침개로도 좋다.

건강식품으로서는 최고다......

예루살렘의 사람들은 돼지감자 요리를 많이 먹기

때문에 췌장의 기능이 매우 뛰어나다고 함.........