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머위 장아찌 담그는 법

朴正培(박정배) 2016. 2. 20. 21:19

머위 장아찌 담그는 법

    

☞ Tip : 요러케 어린 새순 머위잎으로 장아찌를 담으면 장아찌가

           휠씬 맛있어요^^

 

1. 머위 잎을 깨긋이 씻은 다음 물끼를 완전히 빼놓은다.

 

2. 간장, 식초. 설탕,소주를 각각 1 : 1 : 1  : 1로 끓여서 한소큼 식힌

    다음 준비 해놓은 장아찌에 부어 서늘한 곳에 15일간 숙성

    시킨후에 꺼내 먹는다, (참 쉽죠이잉~!!!)

    장아찌 보관은 시원한 실내에서보관하시구

    완전히 숙성한담에는 김치 냉장고나 냉장고에 보관하세요^^

 

3. 장아찌 담근후에 보관 방법은  잎사귀가 끓여 부은 간장 위로

    올라 오면 제맛이 나지 않으니 머위 잎사귀가 뜨지 않드록 할것.

    무거운 돌맹이로 눌러 놓을것.^^

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