![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/1650153A4F0326001B)
집에있는 재료로 간단하게 끓여 보았는데..
아이 한테는 아이 대로.
어른들 한테는 어른 입맛대로..
가족 모두가 뜨끈하게~
맛있게 먹을수 있는 어묵탕!! 이었어요,
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/1263543A4F03260008)
며칠전 구입한 가마보꼬 어묵 이에요.
일반어묵은 생선살에 비해 밀가루 함량이 높지만..
가마보꼬 어묵은 선별된 어종 [조기,명태,도미,바다장어 등] 머리,껍질,뼈,뱃살등 모두 제거하고
심지어 생선속의 힘줄까지 제거하고 순수 연육만으로만 만들어진 제품 이라고 해요..
어묵탕을 끓여보니.. 확실히 일반 어묵 끓였을 때랑은
비교도 안되게 가마보꼬의 식감이 월등한 것 같아요.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/1453A53A4F03260017)
집에서 간단하게 끓여도..
어묵탕이 맛스러워 보이지 않으세요?...
어묵은 겨자를 풀은 간장에 살짝 찍어 먹으니.. 너무 맛있더라고요..
남자분들은 살짝.. 반주가 땡기실거 같아요...
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/124FFB3A4F0326011B)
재료 준비하여 살짝 끓이기만 하면...
뜨끈한 국물에 쫄깃한 어묵탕이 완성 됩니다.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/1955CA3A4F03260115)
수다는 이제 그만 ...
같이 후다닥 끓여 볼까요?....
일단 일반 어묵 혹은 가마보꼬를 준비해 주세요!..
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/1541643A4F0326022D)
가쓰오부시 육수를 내려고 했는데..
이추운날 가쓰오부시가 다 떨어졌어요.. 사러나가기 어찌나 귀찮던지..
그냥 간단하게 멸치와 다시마. 홍합 등을 넣고 육수를 냈어요.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/113F7A3A4F0326022F)
육수를 끓이는 동안
냄비나 뚝배기에 어묵과 야채. 버섯. 유부 등을 담아주세요.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/1542643A4F0326032B)
육수가 끓여지면.. 맑은 육수만 걸러낸후
국간장과 소금으로 간을 하여 준후..
재료와 함께 끓여주면 끝~~~~~~~~~~~~~~
정말 간단하죠?
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/1107CC344F0326031C)
이렇게 한 냄비 끓여 놓으니..
이추운날 인기 정말 짱 입니다!!...
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/18139A344F03260410)
방학맞은 우리 아이들 간식 으로~
따끈한 국물이 땡기는 소주 안주로~
저녁상에 낼 국이 마땅치 않을때!!
간단하면서도 맛있는 어묵탕을 끓여보세요!...
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/1607D3344F0326041B)