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일본식 꽁치조림

朴正培(박정배) 2016. 2. 28. 06:52

일본식 꽁치조림

<재료> 꽁치통조림 1캔, 편 생강 5조각, 청양고추·홍고추 1개씩, 꽈리고추 10개,

물·맛술·진간장 1/3컵씩, 황설탕 2큰술, 식용유 1큰술

<만들기>

1. 꽈리고추는 2등분하고 생강과 청양고추는 0.3cm, 홍고추는 0.5cm 두께로 송송 썬다.

2. 꽁치통조림 내용물을 체에 밭쳐 국물을 걸러낸다.

3. 깊은 팬에 편 썬 생강을 깔고 황설탕, 진간장을 넣어 일본식 조림의 향을 낸다.

마지막으로 맛술과 물을 넣고 잘 섞는다.

4. ②의 꽁치를 ③의 양념물에 넣고 강불에서 끓인다.

5. 국물이 자작해지면 청양고추를 넣어 향을 살린다.