▼ 정보공간 ▼/★.행복한 요리

꽈리고추 메추리알 조림

朴正培(박정배) 2016. 2. 20. 20:58

꽈리고추 메추리알 조림

 

재료

 


 

 

메추리알 1팩, 꼬마새송이버섯 2컵, 통마늘 6개, 꽈리고추 20개,홍고추 2개

조림장; 진간장 6큰술, 청주 1큰술, 설탕 1큰술, 맛술 1큰술

 

만들기

 




 

 

1. 메추리알은 끓는 물에 약간의 소금을 넣고 삶아내 껍질을 벗긴다.

2. 양념장을 팬에 넣고 메추리알 새송이버섯 편 썬마늘을 넣고 조린다.

 

 


 3. 2가  어느 정도 색이 나면 반으로 자른 꽈리고추와 어슷 썬 홍고추를

넣어 조린다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 


'▼ 정보공간 ▼ > ★.행복한 요리' 카테고리의 다른 글

고구마 줄기 김치  (0) 2016.02.20
깻잎 장아찌   (0) 2016.02.20
양파 고추 장아찌  (0) 2016.02.20
멸치볶음 맛있게 만드는 법  (0) 2016.02.20
전어 7가지 요리법  (0) 2016.02.20