▼ 정보공간 ▼/★.행복한 요리

고구마 줄기 김치

朴正培(박정배) 2016. 2. 20. 21:01

고구마 줄기의 껍질을 벗겨 끓는물에 소금약간 넣고 살짝데쳐

찬물에 행궈서 소쿠리에 건져 물기를 빼줍니다.

양파는 채썰고 쪽파는 3cm 정도로 썰고 홍고추.청고추는 어슷 썰어 준비 합니다.

마른고추를 2시간정도 불려서 마늘.생강.밥과 함께 커트기에 갈아

멸치액젖.집간장.고추가루.매실청을 넣어양념을 만들어 놓습니다.

큰 그릇에 데쳐놓은 고구마줄기와 갖은야채를 넣고 양념에 버무려 줍니다.


깨소금으로 마무리해 줍니다.

 

 


'▼ 정보공간 ▼ > ★.행복한 요리' 카테고리의 다른 글

황태채 고추장무침  (0) 2016.02.20
돼지 껍때기 볶음  (0) 2016.02.20
깻잎 장아찌   (0) 2016.02.20
꽈리고추 메추리알 조림  (0) 2016.02.20
양파 고추 장아찌  (0) 2016.02.20