▼ 정보공간 ▼/★.행복한 요리

생땅콩 멸치조림

朴正培(박정배) 2016. 2. 20. 21:11




생땅콩 3컵을 물에 한번 깨끗하게 씻어 주었습니다.



끓는물에 넣고 5~10분정도 삶아 주세요.

그리고 체에 건져 찬물로 샤워를 시켜 물기를 빼줍니다.



잔멸치 2컵은 마른팬에 까실하게 노릇하니 볶아 주세요.



체에 담아 흔들어 부스러기를 털어 줍니다.

전 따로 기름에 더 볶지 않았습니다.



조림장....

간장 6큰술,고추장 1/2큰술,청주 3큰술,설탕 1큰술,참기름 1/2큰술,물엿2큰술

을 넣고 섞어 줍니다.



냄비에 물 2컵,조림장을 넣고

준비한 생땅콩을 넣고 함께 끓여 줍니다.



땅콩을 중간중간 뒤적이면서 졸이다가 조림장이 냄비바닥에

한층정도 남을 정도로 졸여지면....



준비해둔 멸치를 넣고 졸여 줍니다.



마지막에 물엿 1큰술을 넣고 한번더 졸여 주시면 되겠습니다.


'▼ 정보공간 ▼ > ★.행복한 요리' 카테고리의 다른 글

무말랭이 무침  (0) 2016.02.20
어묵탕  (0) 2016.02.20
깻잎김치 와 깻잎계란말이  (0) 2016.02.20
황태채 고추장무침  (0) 2016.02.20
돼지 껍때기 볶음  (0) 2016.02.20