![파김치](http://t1.daumcdn.net/news/201603/14/akn/20160314103852828pfzj.jpg)
쪽파 200g, 고춧가루 1/4컵, 밀가루풀 1/8컵, 멸치액젓 1/4컵,
▶요리 시간 30분
![1. 쪽파는 뿌리를 자르고 깨끗하게 다듬어 흐르는 물에 씻는다.](http://t1.daumcdn.net/news/201603/14/akn/20160314103853004pjfx.jpg)
![2. 쪽파에 멸치액젓을 넣어 30분 정도 절인다. (Tip 쪽파의 뿌리쪽에 멸치액젓을 뿌려두었다가 어느 정도 절여지면 뒤적여서 잎도 절여지도록 한다.](http://t1.daumcdn.net/news/201603/14/akn/20160314103853157iyfv.jpg)
![](http://t1.daumcdn.net/news/201603/14/akn/20160314103853338ksbe.jpg)
![4. 고춧가루가 잘 풀어지면 다진 마늘, 설탕, 통깨를 넣어 양념한다.](http://t1.daumcdn.net/news/201603/14/akn/20160314103853517ltlk.jpg)
![5. 절인 쪽파에 양념을 넣어 골고루 버무린다.](http://t1.daumcdn.net/news/201603/14/akn/20160314103853655gdzl.jpg)
![6. 쪽파를 버무려 몇 가닥씩 묶어 김치통에 담아두면 꺼내먹을 때 모양도 좋고 편하다.](http://t1.daumcdn.net/news/201603/14/akn/20160314103853827sjta.jpg)
1. 냄비에 물 1컵과 다시마 1장을 넣어 팔팔 끓인다.
2. 밀가루 2큰술을 물로 풀어서 멍울이 지지 않도록 잘 푼다.
(Tip 밀가루를 바로 뜨거운 물에 넣으면 풀어지지 않고 멍우리가 지니
'▼ 정보공간 ▼ > ★.행복한 요리' 카테고리의 다른 글
여자에게 보약이 되는 생강차 효능 19가지 (0) | 2016.04.11 |
---|---|
추위를 뚫고 올라온 봄나물 요리 (0) | 2016.03.31 |
짭쪼름한 잔멸치 볶음 (0) | 2016.03.09 |
맛있는 초간편 팽이버섯전 (0) | 2016.03.03 |
비빔만두 , 냉동군만두만들기 (0) | 2016.03.03 |