쪽파 200g, 고춧가루 1/4컵, 밀가루풀 1/8컵, 멸치액젓 1/4컵,
▶요리 시간 30분
1. 냄비에 물 1컵과 다시마 1장을 넣어 팔팔 끓인다.
2. 밀가루 2큰술을 물로 풀어서 멍울이 지지 않도록 잘 푼다.
(Tip 밀가루를 바로 뜨거운 물에 넣으면 풀어지지 않고 멍우리가 지니
'▼ 정보공간 ▼ > ★.행복한 요리' 카테고리의 다른 글
여자에게 보약이 되는 생강차 효능 19가지 (0) | 2016.04.11 |
---|---|
추위를 뚫고 올라온 봄나물 요리 (0) | 2016.03.31 |
짭쪼름한 잔멸치 볶음 (0) | 2016.03.09 |
맛있는 초간편 팽이버섯전 (0) | 2016.03.03 |
비빔만두 , 냉동군만두만들기 (0) | 2016.03.03 |