추위를 뚫고 올라온 봄나물 요리
봄나물을 이용한 캠핑요리
참나물 고추참치 샐러드와 비빔면 |
참나물 고추참치 샐러드
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참나물 한 줌, 고추참치 작은캔 1개, 파프리카 1/4개
드레싱-참치기름 3스푼, 식초 1스푼, 참기름 반스푼, 간장 1/3스푼, 깨소금 한꼬집, 후추 약간
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① 참나물은 씻어서 두꺼운 줄기 부분만 빼고 적당한 크기로 썰어 준다.
② 참치는 기름을 따라 두고, 파프리카는 씻어 채썰어준다.
③ 드레싱 양념을 넣어 섞어주고 야채에 뿌려주면 완성.
참나물 비빔면(남은 참나물 활용한 레시피)
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참나물 반 줌, 비빔면 1봉지, 참기름 반 스푼, 깨소금 한 꼬집
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① 면은 삶아주고, 참나물은 씻어서 먹기 좋게 줄기를 썰어준다.
② 삶은 면을 찬물로 씻어 물기를 빼주고 양념을 넣어 비빈다.
③ 참나물, 깨소금, 참기름과 가볍게 섞어주면 완성.
콩나물밥과 달래장 |
콩나물밥과 달래장
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콩나물 반 봉지, 쌀 밥공기 1개, 물 480mL, 소금 한꼬집
달래장-달래 10g, 간장 3스푼, 고춧가루 1스푼, 참기름 1스푼, 깨소금 1스푼
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① 쌀은 씻은 뒤 미지근한 물에 30분 정도 불린다.
② 콩나물은 씻어서 물과 소금 한꼬집을 넣고 뚜껑을 덮어 5분간 삶는다. 콩나물이 삶아지면 물과 콩나물을 따로 담는다.
③ 냄비에 불려진 쌀을 콩나물 삶은 물을 넣고 중불로 익힌다.
④ 끓기 시작하면 섞어주고, 불을 약불로 줄인다
⑤ 2분 뒤 한번 더 뒤집어 주고, 콩나물을 같이 넣어 섞은 뒤 5분 정도 뜸을 들인다.
⑥ 달래는 씻어서 잘게 썰어 분량의 양념장과 잘 섞어서 밥과 곁들이면 완성.
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