청도에서먹거리를 살펴보면 추어탕을 뻬곤 별로 할말이 없는듯하다.
추어탕은 이미 전국적으로 명성을 얻고 있다.
먹거리는 미식가들에게 독특한 맛을 느끼게 하는것이다.
그리고 오랜전통이 있어야된다,
청도먹거리를 알려보려고 하지만 금방떠오르는게없다.
우선적으로 풍각 시장안 국수집부터 소개한다.
국수상 차림새이다.
멸치다시물은 기본이고 호박과 부추 나물 깨소금 참기름으로 거심으로 쓴다.
이방식은 집안 할머니 어머니들이 사용하는 방법그대로다.
전통 찬치집국수로보면된다.
풋고추와 된장 이 잘어울리는 한판이다.
1일 6일은 풍각 재래 시장날이다
장날은 피하는게좋다.
손님이 너무 많이 몰린다.
평일 점심시간에도 자리가 없을때도 있다.
맛은 먹는사람마다 다를수있기에 맛있다.없다보다는 옛날국수그대로 인데 뒷맛이 좋다.
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